Kualitas Kimia Daging Sapi Asap Dengan Lama Pengasapan Berbeda
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Hafid, H. 2011. Pengantar Evaluasi Karkas. Cetakan Pertama. Teori dan Praktik. Penerbit Unhalu, Kendari.
Prasetyo DYB, Darmanto YS, and Swastawati F. 2015. Efek Perbedaan Suhu dan Lama Pengasapan terhadap Kualitas Ikan Bandeng (Chanos chanos Forsk) Cabut Duri Asap. Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan, 4(3) : 94-98.
Lawrie, RA. 2003. Ilmu Daging (Terjemahan; Aminuddin Parakkasi). Penerbit Universitas Indonesia. Hal 34
Winarno, FG. 2004. Kimia Pangan dan Gizi. PT Gramedia. Jakarta.
Direktorat Jenderal Pengawasan Obat dan Makanan dan Direktorat Pengawasan Makanan dan Minuman. 1998. Prinsip Pengawetan Makanan. Departemen Kesehatan Republik Indonesia, Jakarta.
Refbacks
- There are currently no refbacks.
JIPHO (Jurnal Ilmiah Peternakan Halu Oleo)
Ruang Sistem Informasi, Gedung Fakultas Peternakan Universitas Halu Oleo.
Kampus Hijau Bumi Tridharma Jl. H.E.A. Mokodompit, Anduonohu, Kendari, Sulawesi Tenggara, Indonesia 93232.
Telp/fax: (+62-401-3190791)
JIPHO (Jurnal Ilmiah Peternakan Halu Oleo), with registered number 2548-1908 (online)
JIPHO (Jurnal Ilmiah Peternakan Halu Oleo) is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.